Разговоры о demose 2: “Вакцинация”

Опубликовано anna labotskaya в

В ходе дискуссии были рассмотрены следующие вопросы:

1) Что такое вакцина, чем и кому она может быть опасна?

2) С чем связано нежелание белорусов прививаться?

3) Требуется ли государству вмешиваться в процесс вакцинации?

В процессе диалога участники проекта делились личным опытом прохождения вакцинации, обменивались мнениями по поводу применяемой в Беларуси стратегии борьбы с вирусом, а также обсудили вероятные пути улучшения эпидемиологической ситуации в стране. Итогами встречи стали следующие выводы:

1) Среди белорусов ходит много различных небылиц по поводу вакцин, их источником чаще всего являются люди, не имеющие отношения к медицине.

2) Участники дискуссии выразили мнение, что государству нет нужды усиливать свое давление на граждан и вводить обязательную вакцинацию, однако темпы роста прививания удручают.

3) Не должно иметь места какое-либо преследование или ущемление прав людей, которые не желают вакцинироваться в связи с несовершенством вакцин и/или коммерческом характере процесса прививания. 

4) Сегодня вакцина является единственным способом обезопасить себя от Covid, поэтому не стоит ей пренебрегать, следует вакцинироваться тем, чем можете на данный момент.  

По окончании дискуссии было решено:

1) Обратиться в Минздрав за разъяснениями о причинах отсутствия тестирования на коронавирус среди обязательных процедур, предшествующих вакцинации, а также отсутствия строгой регламентации этих процедур.

2) Продолжать развеивать мифы о вакцинации и распространять научно верную правду, чтобы больше людей оставались здоровыми и не подвергали окружающих риску заболевания.