12 января 2022 года, заместитель председателя «Демократического союза» провел встречу с активом Брестской области: городами Береза и Белоозерск

Опубликовано anna labotskaya в

Были рассмотрены актуальные вопросы, которые касаются предстоящего референдума, сути ВНС, значимости местных депутатов и идеологии белорусского государства.

‼️ Павел Гордеюк высказался о поправках в Конституцию: «Это вопрос правильного подхода. У меня страх: если мы пример эту поправку, то мы забудем про данную проблему. Будем видеть, что Конституция работает, а значит всё — мы умываем руки».

🖇 Также обсудили вопрос о полномочиях ВНС. Павел Гордеюк: «Не будет ли деятельность представителей ВНС дублировать парламентскую? Складывается впечатление, что у делегатов недостаточно полномочий. Люди часто приходят с мелкими проблемами, и возникает вопрос: для чего должны существовать местные депутаты? Когда у людей возникает мелкая проблема, то это должна быть не проблема непосредственно депутата, а это должна быть его помощь об разрешении данной задачи. Возможно, делегатам недостаточно инструментария?»

По итогу диалога пришли к следующим выводам:
1. Референдум — возможность власти исправить ошибки и привлечь людей к разрешению вопросов;
2. Политика определяет наше всё. Возможно, политика не для всех, но она направлена на каждого для каждого.
3. Два срока президентства — самый оптимальный вариант. Это объясняется тем, что когда у тебя есть дедлайн, то вырабатывается серое вещество. Ты в это время понимаешь: у меня есть только два срока и я сделаю этот фундамент за это время, чтобы следующему человеку было легче.

✅ Демократический союз выражает огромную благодарность участникам диалога. Спасибо всем неравнодушным!

🤝 Ведь только вместе мы сами сможем создать свое государство, и какое оно будет — зависит только от нас самих.